Снегу-то, снегу...

Снегу-то, снегу. Ходов не ищи –
Крепко спечатан покров.
Тлеют в окне ледяные хвощи,
Тени ползут через ров.

Тихо-то, тихо. Домишко чуть цел.
Холод клубится в сенях.
Месяц омытый белеет как мел,
Тая у тьмы на путях.

Мёртво-то, мёртво. Живой не балуй –
В стужу близки потолки.
Дышит на стены мороз-голодуй,
Рвёт вековые суки.

Радость-то, радость. Хоть сутки, да вон.
Мяли пяты за понюх.
Ладно ли, нет, а воистину сон,
Аж занимается дух.


2010


Рецензии