Осиянная белым светом - Веточка Вишни

Удивительной белой птицей
Прилетит она,
В белом платье, моя царица,
Девушка-Весна.
Осиянная белым светом,
Очарует  меня…
Белым лебедем легкокрылым
Взмоет  в синеву…
Светом нежным, облаком снежным
Я за нею плыву…
Белым светом спускается с веток
Лепестками  цветов,
Цвет вишнёвый, раннею песней
Льёт лунный свет над землёй…
Белым  парным молоком
Туман стучится в окно…
__________________________
Но за окном морозный ветер
В тревоге бьётся…
Сон, просто сон…

Оригинал на украинском языке
Бiлоснiжне
Веточка Вишни http://www.stihi.ru/2010/08/07/6402

Білим птахом, диво- птахом
Прилетить вона.
В білих шатах,мов царівна,
Дівчина-Весна.
Білим світом, дивним цвітом
Вабить і п"янить,
Білий лебідь, чистий голос,
Позове в блакить.
Світлі, ніжні і пречисті
Почуття її!
Сад вишневий, білі квіти,
Зоряні пісні.
Місяць сяйво ллє врочисто,
Білий впав туман...

==================
За вікном мороз і вітер...
Правда чи обман?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.