С тобой

/Ответ на стихотворение "Оракул"
Тамары Андреевой/




1

Дорога скрыта колдуном;
Рассеян блеск небесных рек.
Кричат вороны о дурном:
Отступнику, мол, путь заказан.
А я шепчу слова молитв.
Любовь забыть – тяжёлый грех,
Я помню, вот и не погиб.
Хоть вдох последний быть обязан
Пред той,
Христос с которою венчал!

2

С тобой
Минуту... день... и в вечности остаться;
Для нас двоих пределов нет вовек.
Зима и ночь достойны лишь казаться
Угрюмой стражей, светом сделав снег.
Душа весною расцветает!

Коснусь
Легонько рук твоих горячей кожи;
Улыбкой синих глаз умоюсь я.
Спокойно сердце... Ты ведь знаешь тоже -
Узор бессониц, сон наш охраня,
С двойным дыханьем исчезает!

С ума
Сходить в своём холодном доме... Страшно.
Я здесь... пришёл согреть огнём листвы.
Послушай дождь, пиши стихи... Не важно.
Там за окном картина «влюблены».
Поверь в рождение рассвета!

3

Оракул молвил о своём,
Но нам слова не уловить.
Ведомы Верой, что найдём
Пути сквозь ложь пустышек-вёсен.
Гадать без толку, но в пути
Мы долго сможем говорить
И слушать. Жизнь, как ни крути,
Дана за тем, чтоб встретив осень,
Признать:
Пред мартом следует февраль...

07. 11. 2010.


Рецензии
Красиво, образно, интересно. Очень понравилось!

С уважением,

Александр Карпович   23.12.2010 16:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

С уважением, Евгений

Евгений Веллер   23.12.2010 16:47   Заявить о нарушении