Счастье

Когда Бог слепил человека из глины,
Кусочек остался пустой у него.
Что сделать еще для мира картины
Придумать уж больше не смог ничего.

«Скажи, что слепить тебе, что ты желаешь?» –
Спросил человека задумчиво Бог.
«Мне СЧАСТЬЕ слепи, нужно, не представляешь» –
Сказал человек, и поверить не мог.

Но Бог ничего не ответил, лишь только
Оставшийся глины кусочек вложил
В ладонь человеку, который так бойко
О счастье заветном его попросил.

Такая вот притча, ну что тут добавить...
Лишь в наших руках то, что мы обретём.
Вот так Бог решил волю нам предоставить
Творить своё счастье. И этим живём.


22.12.2010


Рецензии
хорошее произведение, и впрямь счастье в наших руках, да будем же лепить его

Евгений Маруфов   10.01.2011 03:08     Заявить о нарушении
Спасибочки за отзыв ;-)

Злюкаивредина   10.01.2011 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.