Осень

Как долго лето уходило,
Не веря в собственную смерть…
Усердно солнце золотило
Листвы шальную круговерть.

Еще зеленые травинки
Трепал веселый ветерок,
И оседали паутинки
На пыль иссушенных дорог.

А осень смешивала краски,
Готовя свой апофеоз.
И по ночам пускалась в пляску
По кронам кленов и берез.

А после живопись смывала
Холодным сумрачным дождем,
И ветром к нам в окно стучала,
И тосковала ни о чем.

Еще не стерта память лета,
Но с грустью понимаем мы,
Что осень только лишь примета
Рожденья скорого зимы.

Какая горькая утрата
То лето, что произошло,
И осень только лишь расплата
За предыдущее тепло.


Рецензии
Красиво! С улыбкой, Настя!

Анастасия Боголюбова   07.08.2012 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.