Повороты судьбы

Вечной истины спор: где-то мир и война,
Сотни строк неисполненных правил.
А на том берегу, где была тишина
Свой затерянный след Бог оставил.

На дорогах судьбы - тайный плен и обман,
И заснеженных дней повороты.
Груз безмерной вины, вызов северных скал,
Неизбежность падений и взлётов.

Угадать, где пройти, так, чтоб не обожгли
Злые души, свирепые кони.
До вершины дойти, не оставив камней,
Сберегая жар сердца в ладонях.

Над своей пустотой часто думала я,
Забредая в дремучие сети.
Одиночество страх, как закон бытия,
Остаётся на этой планете.

Всё же хочется верить, что беды пройдут,
Когда скроются чёрные волны.
На пути во сто крат станет небо светлей
И появится радуга снова.

Долгой, долгой зимы повернёт хоровод
К изумрудному тёплому лету.
Окрылённый мечтой разольёт небосвод
Океан безграничного света.


Рецензии