Время

Время - часы,минуты,секунды -
Неумолимый бег судьбы.
Время всем нам больше надо,
Чтоб встать,коснутся звезды.
Часами,что медленно стрелкой
Отсчитывают до конца
Счастья,что бешеной белкой
Рвется из колеса.
Время оставит лишь память
О том,кто безвозвратно ушел.
Радость от воспоминаний
Праздника, что был,но прошёл.
Счастливо бьётся в груди,
Счастливо,но одиноко
Стрелкой секундной с часов
Сердце,что больно жестоко
Бьётся,как ястреб тот вольный,
В клетке сидящий весь век,
Исподлобья смотрящий невольно
в плену у часов человек.
Томится пучиною время,
Когда нужен ход побыстрей,
Спешит без оглядки на землю
Сгорает,как куча углей...


Рецензии