Больничный август

Духоту на мгновенье развеяв,
Ветерок по палате скользнул.
То ли осень вздохнула у двери,
То ли ангел крылами взмахнул…

На перилах ночного балкона
Задремала сиделка Луна,
На ветвях разомлевшего клена
Покрывалом висит тишина.

Может кто-то во сне и заплачет,
А пока сновиденья добры…
За столом талисманом маячит
Белоснежный халат медсестры.


Рецензии