Снегопад

Иду по улице твоей...
О,как заснеженно чисты
В туманном свете фонарей
Ее старинные черты.

Ее домов нестройный ряд
Снежинок кружевом одет,
И надо мной они творят
Неповторимый свой балет.

Твое крыльцо занесено... 
Вот так же тридцать лет назад,
Сквозь поседевшее окно
Тебя печалил снегопад.

И ни о чем печаль была,
Еще без привкуса беды,
И так же я по снегу шла,
Стремясь попасть в твои следы.

Тот снег души не леденил,
Еще стезя была легка,
Еще отец тебя бранил,
Жалела мамина рука.
 
Иду по улице твоей
За годом год, за веком век,
Те, что нам были всех родней,
Уже не вспомнят этот снег.

Иду к тебе я наугад
В объятьях белой слепоты.
Пусть нас печалит снегопад
Пока мы живы – я и ты...


Рецензии