Ищем неизвестного художника из Германии

В глухой деревне Белоруси
Дед схоронил свою бабусю.
Остался он один на свете,
Забрать решили к себе дети.

Он всё оставил, но с собою
Взял то, что сердцу дорогое.
Он взял с собой одну картину-
Художник жил в лиху годыну
В избе у них. И в благодарность
за кров нарисовал орла,
Вручил картину он, как данность,
Уйдя на веки из села.

Он аккупант был, но помог
В войну им голод пережить,
Он помогал им всем, чем мог,
Коль был направлен там служить.
И вот теперь на склоне лет
Наш дед задался этой целью -
Найти художника бы след,
Вернуть картину детям, внукам,
Его судьбу узнать по слухам.

Не зная адреса, не помня имя,
Дед нам показывал картину:
Орёл парит, крыло вразлёт...
Дед весточки от немцев ждёт.


Слонимский район Белорусии.
В уголке стоит неразборчивая подпись, начинается K.W...


Рецензии