***

* * *

Мне кто-то сказал:
— Это Пушкинский дуб,
Он мало с тех пор изменился...
Сам Пушкин услышал, упал бы как труп.
Да, да, он весьма б удивился.

И я покачала тогда головой.
Признаюсь — всерьез сомневалась.
А дуб трепетал кучерявой листвой,
Внимал, как легенда рождалась.

— Здесь не было Пушкина!
Не было! Нет!
Как глупость бывает упорна.
— Он видел его, — отозвался ответ.
А дуб улыбался покорно.

И вдруг прояснилось в моей голове...
Сундук в поднебесье качался!
Скрывалась русалка в тенистой листве!
И кот на цепи умывался!


Рецензии