Песенка о водолее

Не дай вам Бог влюбиться в Водолея—
Свои мечты безумные лелея,
По жизни сомневаясь и жалея,
Идет с загадкой вечной на челе…

Его друзья богаты и пригожи,
А женщины все на одну похожи,
Все женщины его на ту похожи,
Которой нет впомине на Земле.

Не дай вам Бог влюбиться в Водолея –
Тщеславье в нем достигло апогея,
Его прельщают дикие затеи –
Они почти всегда ему к лицу…

В его кармане не звенят монеты,
Его влекут далекие планеты,
Но на один вопрос не даст ответа –
Что делать одинокому Стрельцу?

Он любит всех и никого не любит,
Он алкоголем свое завтра губит,
Он никогда людьми не понят будет,
Не знать ему победного венца…

Безделье часто для него приятно,
Но вы его поймите не превратно,
А если что-то будет непонятно –
Спросите одинокого Стрельца!

Так дай вам Бог влюбиться в Водолея,
Его мечты прекрасные лелеять,
В жизнь воплощать безумные затеи,
Идя с загадкой вечной на челе…

Его своей любовью растревожить,
И попытаться стать на ту похожей,
Ну, хоть немножко стать на ту похожей,
Что никогда не будет на Земле.


Рецензии
Вот, Лия, задумчивость навеяли... я Стрелец, вот и размышляю...

Виктор Курсаков Тамбовский   02.03.2011 18:40     Заявить о нарушении