Тбилиси

ТБИЛИСИ

Склонилось солнце, сумрак наступает,
Тбилиси-град разлегся на горах,
Как великан уставший отдыхает,
Мтацминду подложивши в головах.

Ему приятны тихая прохлада,
Ее ручьев вечерний разговор.
И гаснет... гаснет темная громада
На западе невозмутимых гор.

Пустеет площадь, надышавшись знойно,
Шумит слышней закатная Кура...
Тбилиси-город будет спать спокойно,
Он будет спать спокойно до утра.

А утром, при восходе солнца близком,
Проснется он с душою налегке
И будет говорить он на грузинском
И иногда на русском языке.


Рецензии