***

* * *

                Эй, старуха-горюха,
                Та-та-та на войну...
                Вася, 3 года


Эй, старуха-горюха,
Выходи на войну!
Защити-ка, старуха,
Ты родную страну.

Дети, внуки, что гости,
Всё пустили в распыл...
Собирай свои кости,
Выползай из могил!

Строем плотным старухи
Горьких, русских веков,
Все горюхи... горюхи...
Миллиард старых вдов.

Что-то в мире сломалось,
Помраченье нашло.
К вашим детям подкралось
Вездесущее зло,

Зло дурманит рассудок,
Умерщвляет сердца,
Рядит в мех проституток,
Изгоняет отца.

Выходите на битву,
Кто в платках,
Кто в чепцах...
Русь не в сраме -
В молитве,
В ваших светлых сердцах.

Только вы разберётесь,
Зло побьёте клюкой...
А потом вы вернётесь
Вновь на вечный покой.
_________________________

И опомнятся дети...
Ратный подвиг старух
Породит в этом свете
Тыщи новых горюх.


Рецензии