Сердце...

               
               
На коленях возле гроба он стоял,
Ничего вокруг не замечая.
Дождик, тихим шепотом стонал,
Мутной жижей слезы, размывая.

За спиной, рыдали люди тихо,
Спрятавшись под черные зонты.
Речи их, терзали душу, лихо:-
-"Ты виноват! Ты сделал это! ТЫ!"...

А ведь недавно (пару дней назад),
Она просила, чтоб не уходил.
И все прощала: перегара смрад,
И что с другими, ночи проводил.

По вечерам, одна, в пустой постели,
Лежала, грустно глядя в потолок…
В глазах, всей жизни дни вдруг пролетели,
И слез из глаз, бежал двойной поток...

И в горле ком, кинжалом резал душу,
И на виски давили сердца муки,
И резь в висках, и едкая слеза….
И с силою сжимал, ее, он руки.

А ведь когда, пришел домой с утра
Он не заметил сразу, что не дышит.
Как будто спит, как будто бы, жива,
Как будто ветер за окном листву колышет.

Теперь лежит она, прекрасная, в гробу,
Не видит, как он кается, страдает.
Не быть им вместе. Веры нет в судьбу,
Но слишком поздно, он, все это понимает…

И грянул гром. И муки рвутся в теле.
Он понял, как с ней было хорошо.
Что не нужны ему, гулящие модели.
Что с ней все было, а теперь ушло.

Вдруг к телу он, холодному прижался,
И закричал: - « ПРОСТИ!!!  Не уходи!!!
Я ТАК ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!! ВЕРНИСЬ, я ошибался!»
И рыки зверя вырывались из груди……

А ведь она, могла быть с ним,
Но он ушел, а как иначе?
Ведь, что имеем, не храним,
А потевши, в муках плачим…


Рецензии