Непослушные дети

К сожалению, на свете
непослушные есть дети!
Говорят им: не проказь,
а они – ногою в грязь!

Вместо добрых разных дел –
ветки гибнут ради стрел!
И стрельбой не понарошку
бессердечно ранят кошку!

Даже младшую сестричку
дёрнуть могут за косичку!
И у мамы – столько мук
из-за грязных, рваных брюк!

Им – пустяк влезть на забор –
всем, всему наперекор!
Нет, не в радость маме Свете,
что не слушаются дети!


Рецензии