Фауст

ФАУСТ

                Что означает клонирование человека?
                Берется клетка донора.
                С помощью легкого электрического шока
                клетка вживляется в яйцо другого донора...
                (из газет)


— Свобода слова, совести и власти,
Как сладкое крепленое вино.
Вскружит любому голову оно...
Все разом! Мне! Да это ли не СЧАСТЬЕ!

— Мне разрешенье на разъятье Бога
Европа просвещенная дала.
Скажу вам: корень у добра и зла
Один!
Теперь пойду. Работы много.

И зазвенели колбы и реторты.
Сверкал в руках ужасный инструмент...
И близился торжественный момент...
У Бога доктор высмотрел аорту.

Он своего добился в этот раз.
Он созерцал, как бьется сердце мира.
Наш Фауст сердце вырезал для пира.
И дал откушать каждому из нас.

И ели плоть. И пили мы вино.
И закружило головы оно.
Лишь Мефистофель в ужасе взирает
И все считает... Фаустов... считает...


Рецензии