Рассвет с луной

Под утро темень расплескалась.
К деревьям, видимым вполне,
Луна притухшая спускалась,
Купаясь в снежной пелене.

Не знающая дней без дела,
Верша свой бесконечный путь,
На ветви дерева присела,
Чтобы минутку отдохнуть.

А лик её, недавно светлый,
Снег дымкой гасит, как туман,
Чтоб эту слабость не заметил
Никто из каверзных землян.

У тех всегда страстей кипенье,
Заметят, к небу крик взлетит:
Луна – то в полное затменье,
То отсидеться норовит!

С желаньем избежать разгула
Ненужных никому страстей,
Луна вмиг с дерева спорхнула,
Чтоб путь продолжить свой скорей.

Потом за горизонт осела,
Свершая заданный полёт.
Заметно небо посветлело,
А мелкий снег идёт, идёт.

               


Рецензии