Усть-илим

УСТЬ-ИЛИМ

Там, где валят дерево за деревом,
Где их тащат по земле бульдозеры,
Есть посёлок под названьем Зверево
У лесного крошечного озера.

В том посёлке прямо среди улицы
Кедры-великаны сеют шишками.
А за дальним лесом солнце жмурится
И садится вон за теми вышками.

А над тем посёлком ночи звёздные.
В том посёлке до утра гуляют.
Буйные бичи и зэки грозные
Всё с себя до нитки пропивают.

Всё с себя до нитки пропивают.
Даже мать родную забывают.
Пропивают и жену, и друга
И звереют, глядя друг на друга.

Вы таких побоищ не видали,
Когда брызгают мозги на стены,
Превратясь в посмертные медали
Тем, кто подыхал в кровавой пене.

Но когда угрюмый ветер Севера
Их окатит свежими морозами,
Снова валят дерево за деревом,
Снова в грязь вгрызаются бульдозеры.


Рецензии
Здравствуйте Татьяна!
Мы с Вами однофамильцы.
И это мне очень приятно.
Стихотворение Ваше мне очень понравилось.
Просто Супер! Огромное Спасибо!
С Большим Уважением к Вам://ШАРМАН//.

Шарман   30.04.2012 11:35     Заявить о нарушении