Шутка гипербореев

Он был просто человеком,
пусть даже и воспитан как солдат неволи,
кому почет и слава
вскружили голову,
когда он оказался
наверху пирамиды власти
великой  державы,
за деньги олигархов
и при подпитке мощной
иллюзий холуйско-рабских
и благодаря своей чекисткой хватке
в стране безнадег полуношных.
Все лидеры - в погонах и без оных -
быстро становятся маньяками,
если народ в массе потакает им,
из-за своих комплексов и болей,
или просто в пику другим народам.
Называйте это шуткой гипербореев -
то,отчего мы все так тяжко болеем,
прежде чем канет в лету великий обман,
еще на пару веков тормознувший вереницу стран,
миллиарды людей обрекшее в рабство дежавю.
А ведь был он нормальным парнем, по сути,
выросшим в ненормальную эпоху на корню.


Рецензии