Безысходность

Когда ночь темна и не видно ни зги,
Никто не услышит, кричи-не кричи,
Никто не ответит, зови-не зови,
Никто не поможет - ты лучше молчи.

Ведь звездочка наша погасла в ночи,
Ее в темном небе ищи-не ищи.
Мечта улетает, держи-не держи,
Но память о ней навсегда сохрани.

К утру не поспеешь, спеши-не спеши.
Глаза свои к небу сейчас подними,
Пред ликом Господним лампаду зажги
И первый луч света с надеждою жди.

И в эту бездонную "пропасть во ржи",
Чтоб я не упала, - меня поддержи.
И как не пропасть, не увязнуть во лжи,
Как жить с болью в сердце - ты мне подскажи.

                3 марта 2008г.


Рецензии