Минута

Ты позволь убрать сомнений путы,
Подари мне одну минуту.
Морщинки гладя ласково рукой,
Поселить в душе хочу покой.

Шестьдесят секунд... Минута... Мало...
Давно я всё тебе сказала.
Теперь смотрю в любимые глаза,
- Уходи скорей, - молю, - гроза...

Вот и полминуты пробежало.
Что ещё глазами мне сказать?
Плечи опустив свои устало
Я стою... Не хочешь понимать.

Надо ж было той беде случиться!
Молча, взглядом я тебя прошу:
Дай мне к сердцу твоему пробиться,
Крикни: "Стой!" - Прощай, я ухожу...

На исходе пятьдесят девятой
Сердце отозвалось верой вновь:
Чувству захотелось быть крылатым!
Крылышки расправила любовь!
21.12.10


Рецензии