Иван-чай

ИВАН-ЧАЙ

Поезд мчится,
А по откосам,
По откосам цветёт иван-чай.
Я кричу,
И мне вторят колеса:
«Иван-чай, иван-чай, иван-чай».

Взбаламученной
Розовой пеной
Без особых претензий и льгот
Сумасшедше,
Самозабвенно
Иван-чай по откосам цветёт.

Я в тот вечер
с тобой не простилась!
Поезд мчится.
Я еду.
Встречай!
А на землю заря опустилась…
Всю планету покрыл иван-чай.


Рецензии