Прощание

Почему-то осталась горечь,
Почему-то чувствую фальшь.
Мы с тобой уходили порознь –
Словно чей-то озлобленный шарж.

Я замкнулась в своей скорлупке,
Ты, наверно, замкнулся в своей…
Но зачем я тогда поминутно
Ощущала тебя средь людей?

И еще ощущала твой запах –
Потому продолжала ждать.
А потом поняла: ни плакать
По тебе не смогу, ни страдать.

Милый, добрый ты мой ребенок,
Я стараюсь тебя простить…
Только страх размеров огромных
Удалось мне в тебе поселить.

Извини, я помочь не в силах,
Как не в силах был ты полюбить.
И, боюсь, слишком часто просила,
Чтобы это так просто забыть.

Вот и все. Попрощалось детство,
Потому что должно так быть.
А тебя – как его наследство –
Буду в памяти вечно хранить.
10.06.2000


Рецензии