Одиночество

А мое одиночество спит на подушке соседней.
И не ведаю я, в полудреме ночной и бреду,
Что рукою касаясь тебя, словно листик осенний
К пустоте припадаю, скользящей по первому льду.

А мое одиночество дышит как ты, и мне мнится,
Будто вот – обернусь, и увижу родные черты.
Мне лишь ночь возвращает так тщетно любимые лица.
Самым первым средь них навсегда остаешься лишь ты!


Рецензии