Грусть душу поливает ядом

Грусть душу поливает ядом
И одиночеством – мечты.
И все же, тихо тает рядом
Столетний лед моей души.

Подтаял… и любовь проснулась,
Но, оглянувшись, поняла,
Что не туда она вернулась,
Да и стремилась не сюда.

Красиво сны ее будили,
Красиво память ей лгала,
И опрометчиво сулили
Красивый пыл его слова.

Все было там, за океаном,
Любви бы и остаться с тем
Отчаянным самообманом…
А ей хотелось перемен.

Она вернулась. И надежда
Так робко рядом с ней пришла,
И не заметив тени прежней
Она решила, что нашла.

Нашла. – Холодный гладкий камень –
Вручную сложена стена.
И как-то сразу потеряли
Весь прежний смысл его слова.

И стало ясно – эти гостьи
Здесь не изменят ничего…
Хотя, казалось, все так просто
И не всего лишь одного –

Его желанья. Он не принял,
Он не узнал мою любовь.
Он не поверил, не покинул
Своих холодных чертогов.

«Тогда прощай» - любовь сказала, -
«Я просто поспешила жить».
Надежду взяв, она пропала,
Чтоб лишнего не натворить.

А одиночество осталось
И возвратилося домой.
И там спокойно дожидалось
Пока душа уснет с зимой.

13.09.99

Фото:  fotolife.com.ua/?page=viev_album&image_id=2501


Рецензии