Воск

* * * 
Не будет больше тяжким бременем,
Ложиться на плечи печаль,
Укроет тонким слоем времени,
И станет, дней этих не жаль...
В твоих словах, так неосознанно,
Звучала нежная струна,
И до поры в неё я верила,
И веря, очень берегла...
Своих надежд, невольным окриком,
Пыталась чувства сохранить,
Но сердце тихо прошептало мне, -
Что не умеешь ты любить.
Лишь мимоходом прикоснулся
Своей душой к моей душе,
Мы оказались слишком разными,
И пламя тлело на свече...
И капал воск слезами горькими,
На сердце, выжигая всё, -
О чём мечталось мне и думалось,
Во что так верилось ещё...
...............................................


Рецензии