Плач

ПЛАЧ

Слёзы, что горошины.
Катятся с лица.
Где же ты, хороший мой,
У чьего крыльца?

И кому, хороший мой,
Расставляешь сеть?
Как же мне-то, брошенной,
На людей смотреть?

Ведь меня, хороший мой,
Видно за версту -
Порченой картошиной
Отдадут скоту.

У самого краюшка
Бережка стою, -
После смерти Танюшку
Пожалей свою.


Рецензии