Этой осенью...

*** 
Этой осенью нет мне пощады…
Плач не плач, и зови не зови,
Улетают на юг мои птицы,
Улетают мои журавли.
Небо плачет косыми дождями,
Проливаясь слезами разлук,
Бесконечностью дней, и ночами,
- Одинокого сердца стук... 
Под ногами листва тихо шепчет:
«Ты одна, совершенно одна…
Примирись с тем, что так одиноко…
Примирись с тем, что ждут холода…»
И глаза в небо смотрят с тоскою, -
Мне б иметь два прозрачных крыла,
Может быть тогда, добрые птицы,
Я бы вас догнала, догнала…
Я сбежала бы с осени в лето,
Где когда-то так цвёл миндаль,
Отогрелась душой бы израненной,
Только всё невозможно, - жаль!
Перехвачено горло криком,
Нож по сердцу и губы в кровь,
Кто бы знал, до чего же больно,
В сентябре потерять любовь…
Согреваясь мечтой от холода,
Зябко кутаюсь в тонкий плед,
Замерзая, прошу немногого, -
Исцеленья от страшных бед.
Знаю я, жизнь ещё не угасла…
От усталости рвётся нить, -
Сколько в этой беззвучной памяти,
Мне пришлось себя хоронить…
Я бреду по листве, что опала,
Плач не плач, и зови не зови…
Улетают на юг мои птицы,
Добрый путь вам, - мои журавли!
..........................................


Рецензии