Птица-Зимородок

*** 
Вы зачем убили птицу? Разве так уж и мешала?..
Вила гнёзда, пела песни, слух ваш этим ублажала.
Вы зачем её лишили самой радостной надежды?!
Ведь она с души сорвала перед вами все одежды…
Ведь она порхала в небе, и приветствовала солнце,
А к обеду прилетала, доверительно к оконцу.
Крохи, те, что вы давали, благодарно принимала,
А потом, навстречу к солнцу, снова в небо улетала.
Ну и чем же провинилась, перед вами эта кроха?
Ведь она вам доверяла, и любила! Разве плохо?!
Разве плохо, что любила?! Разве плохо песни пела?!
Чем же птица-зимородок, вашу гордость так задела?!
Царь восточный, сердцем чёрствый, - вы убили свою птицу,
А она ведь так стремилась на плечо ваше садиться…!
И она была ведь нежной и любила ваши руки,
Ну а вы её убили, - не от злобы, а со скуки…
....................................................


Рецензии