В обычном городе...

В обычном городе шли тёплые дожди,
Вставали радуги огромными мостами.
А ты кричала в небо: "Лето, подожди!
Возьми меня с собой, не оставляй с мечтами".
     В обычном городе жизнь медленно текла,
     И гул дорожных вен вливался в ритм сердечный.
     А ты стояла возле пыльного стекла,
     Не веря в то, что этот город пункт конечный.
И небо плакало с тобой и по тебе,
По ликам улиц власть размазывая слёзы.
А ты металась в нудной, внутренней борьбе
И обрывала лепестки красивой грёзы.
     И, уронив мечту, как стебель от цветка,
     За слабость духа вновь и вновь себя корила.
     Мечта, взмывая, раздвигала облака
     И солнцем ярким с высоты другим светила…

(ИШ)


Рецензии