Дом детства

Мне снова захотелось
Сегодня в детство вернуться.
Где  мой  любимый  теплый  дом,
Где  книги,  лампа,  стол.

Где  ночью  за  окном  горит, 
Тускнеющий фонарь,скучает среди вьюги.
Огнями сонными зовет.
Тоска  по  треску  в  печке,

Отцу, читающему  книги,
Маме, мечтательной,порою,грустной.
По  пыльным  клавишам 
Моего старенького пианино.

Всему тому, что домом детства называлось.
Тоска по дому, где бродило
Счастливое детство!
Где бродила  солнца  весна!


Рецензии