Ах, если б...

* * * 
Ах, если б ты пришёл ко мне вчера…
То ночь зажгла бы звёзды очень ярко,
Твоих волос коснулась бы Луна,
И был бы шёлк волос твоих подарком.
Но пусто было в комнате моей…
И лишь часы летели неприметно,
И серый над землёй навис рассвет,
В тумане низком и едва заметном.
И день прошёл, в обычной суете…
Но мысли о тебе кромсали душу,
И как поётся в песне про любовь, -
Где та любовь, что выбралась на сушу?!
Где те мечты, что сердцу так близки…
И для надежды, где приют найдётся?!
Часы не шли, гремели в пустоте,
А я ждала, что всё же обойдётся…
Ждала, что снова сменит ночь,
Тот хмурый день, что в паутине зябкой,
До дрожи, и до боли бил меня,
Хлестал дождём, как половою тряпкой…
Ждала тебя! Ждала, что в дверь войдёшь,
И улыбнувшись, с нежностью обнимешь,
И скажешь, - я с тобой, любовь моя…!
Тебе разлука только лишь приснилась…
.......................................................


Рецензии