Про Деда Мороза и маленького мальчика

Маленький мальчик тихо лил слёзы
Маленький мальчик ждал Деда Мороза
Маленький мальчик был дома один
Папа и мама - ушли в магазин

Маленький мальчик с утра ждал подарка
Маленький мальчик подарки любил
Папа на праздник почтовые марки
Мальчику маленькому подарил

Целый альбом ! Были там все зверушки
Даже жираф и гипопатам
Были там птички и были лягушки
Даже кузнечики прыгали там

В комнате было натоплено жарко
Маленький мальчик плакал, потел
К Новому году, почтовые марки
Маленький мальчик, никак не хотел

А за окном выла жалобно вьюга
А за окном, снег колючий валил
Маленький мальчик хотел чтобы друга
Кто-то живого ему подарил

Белого кролика ! Рыжую кошку !
Или смешного задиру – хорька !
Маленький мальчик поплакал немножко
И встрепенулся от трели звонка

Маленький мальчик, радостно слёзы
Вытер и дверь распахнул на звонок
Там он увидел Деда Мороза
А за плечами подарков мешок

Друг мой, я прибыл к тебе из Устюга !
Посохом стукнув, дед громко сказал
Снег помешал мне, сугробы и вьюга
Не огорчайся, что я опоздал

Не огорчайся, подарок хороший,
Я приготовил тебе, мой дружок
Маленький мальчик захлопал в ладоши
И прочитал Дед Морозу стишок

Про пионерку небрежную Таню
И про её потерявшийся мяч
Таня, который, никак не достанет
Из водоёма – хоть смейся, хоть плач

Маленький мальчик спел песню про ёлку
Как эта ёлка в лесочке росла
И рассказал Дед Морозу про волка
Страшную сказку как тот ел козла

Деду Морозу козла стало жалко
Сказка его проняла до кишок
Маленький мальчик – держи свой подарок
Он пробубнил открывая мешок

На-ко альбом , тут две сотни зверушек
Тут три жерафа и гипопатам
Много там птичек и много лягушек
Даже кузнечики прыгают там

Выстрел бабахнул как гром, травматический
Маленький мальчик имел пистолет
В левом глазу Дед Мороза практически
С этого мига – зрения нет

Дяди и тёти, папы и мамы
К вам обращён этот трепетный стих
Чтоб рецидива не вышло у драмы
Не оставляйте детишек одних


Рецензии
Не, ну мальчика понять, конечно, можно, родители поиздевались над ним, тоже мне подарок придумали, так и Дед Мороз туда же.:)))

Елена Финникова   23.12.2010 22:13     Заявить о нарушении
Да, дустом их надо травить этих филателистов.

Злой Шутник   25.12.2010 00:54   Заявить о нарушении
Я вот тоже афорик написала на эту тему, что родители под Новый год покупают подарки себе, а почему-то дарят их детям.

Елена Финникова   25.12.2010 17:44   Заявить о нарушении