новый вид благотворительности

неплохо быть удачливым писателем
и даже не очень удачливым
но многообещающим

тогда есть шанс что заболев
ты попадешь в хорошую больницу
счет за лечение в которой
оплатит твой издатель
надеясь что ты выкарабкаешься
и не только компенсируешь
потраченное
но и принесешь новые дивиденды

дорогие отели круизные лайнеры
мечта человека которому
едва удается сводить концы
с концами

в роскошных номерах и каютах
так много комфорта
которого он лишен в своем
бедном быту

то же самое можно сказать
и о дорогих больницах

ради того чтобы умереть
в палате для состоятельных
стоит потрудиться

жить нищим но умереть
как состоятельный человек
это без сомнения лучше
чем прожить жизнь
состоятельным и умереть
нищим

когда люди поймут это
со всей ясностью
палаты для умирающих
превратятся
в увеселительные
заведения

интересно существует ли
такой вид благотворительности
как заказ эксклюзивного
шампанского для умирающих
если нет его следовало бы учредить

тогда пить дорогое вино
в последний день
будут даже те кто рисковал
и не выиграл
а это не менее важно
чем помощь
страдающим от рассеянного
склероза или детям
из неблагополучных семей


Рецензии