почти эпитафия

Две цепочки следов на снегу,
заметает тоска-непогода,
но они всё равно прибегут
через день, через два, через годы
к месту, где твой последний причал,
где  угасли и страсть и страдания,
в  пустоте  и  в  конце  всех  начал
нам  осталась лишь  боль расставания.
Где ты? В тех неизвестных мирах, 
может, лучших,  совсем  не  таких,
там  нет  боли,  неведом  и  страх,
спи  спокойно. вот  ветер притих,
и   тебе  лучше  всех  обелисков,
всё  равно, мрамор или гранит,
будет  твой человек самый близкий,
тот, что любит  и  память хранит…


Рецензии