Пал король, морально раздавлен...

Пал король в своем государстве,
Не от яда в чаши с вином,
Не болезнь его погубила,
И враги тут совсем не причем.

Пал король, приспущены флаги,
Ленты траура в замке висят,
И зелено-ящерным бликом
Огни повсюду горят.

Пал король, морально раздавлен,
Сам себя покарал мечом,
Пал от взрыва эмоций в сердце,
А телесная смерть не причем.

Скинув латы, и сбросив маску,
Приседая на трон тяжело,
Понимает, что в этой битве
Не изменит уже ничего.

Сам в себе породил дракона,
И годами лелея, растил,
Закрывая лицо забралом,
Все секреты в себе носил.

Рос дракон, пожирая чувства,
Креп в душе, набираясь сил,
Недоверием отвергая,
Всех, кого король полюбил.

Пал король, морально раздавлен,
Сам себя покарал мечом,
Недоверием и молчанием,
И дракон тут совсем не причем.


Рецензии