Мне снился сон длиною в сто веков

Мне снился сон длиною в сто веков:
На землю пали сумрачные тени
Где в мертвенном молчании снегов
Исчезла суть пространств и направлений

Где свет, объединившись с темнотой,
По прихоти творца безумной сказки,
Смешал Уродство вместе с Красотой
В унылом компромиссе серой краски

Не стало там ни Зла и ни Добра,
В бесцветной толерантности понятий.
Не стало "Завтра" равно как "Вчера",
Любви и дружбы - глупое занятье...

Искать их в равнодушии зеркал,
Когда в них смотришь с полным безразличьем?
Когда ответ заранее ты знал...
Ведь визави начинкой и обличьем,

Лишь только ксерокопия тебя
А ты самодостаточен до рвоты...
И есть ли смысл в процессе бытия
И вечность в одноразовости квоты

Отпущенной тебе самим собой
Где не умрешь.. но не родишься тоже
Наполнив время серой пустотой...
В пределах "Я" никто помочь не может


Рецензии