И стайка 7. 3. 24

И стайка
                резвых жеребят,
полуюнцов -
                полуребят,
на тонких ножках,
                невпопад,
асфальт
                перебирает...
Взгляд
                на них мой падает,
ласкает
                и восхищённо замирает.
Года мои!
                Младые кони.
Где я не знал
                узды, погони
и  мною правил
                лишь простор,
да ветер,
                да лихой задор.
И я не знал,
                что дом - конюшня,
где буду
                вечером послушно,
считая счастьем
                те часы,
жевать -  засыпаны
                овсы.
Что друг -
                соперник на бегах,
навечно продан
                на торгах.
Краса и сила -
                першерон
в телегу будет
                запряжён
и станет счастлив.
                Что другой -
кумир арены цирковой
                состарился совместно
с нами. Привычно
                бегает кругами
и на хребте
                на склоне дней
катает маленьких
                детей
аплодисментов уж
                не слыша.
И что один, какой-то,
                вышел
в породистые
                скакуны.
Объездил с богом
                все страны,
да и теперь
                живёт не плоше.
Я жив уж тем,
                что я - не лошадь,
что мной не правит
                злой рукой
возница: право - лево,
                стой!
А вольный конь.
                Судьба - дорога.
Осталось впереди
                немного,
но не к нескошенным
                овсам, а выше,
выше - к небесам!
                Как жаль,что кони
не летают, хотя
                об этом и не знают,
но знаю я.


Рецензии