Про кота

Друзья, вперед!
А что нас ждет?
Что нам готовит новый год?

- Жизнь без печалей и забот -
на пьедестал забрался Кот!

...Все облегченно мы вздохнем
и, наконец - то, отдохнем...

Кот напрягаться не привык:
он вам не Лошадь и не Бык!
С балкона, либо с чердака
на мир взирает свысока.

Не суетится, не спешит...
Земное царство сторожит!

Кот - чист. Чужда ему земля.
Он - не свинья. И не змея.
Не оступайтесь в год Кота...
-  Не надо грязи, господа!

Другие без толку снуют,
а как создать вокруг уют,
то знает Кот, лишь он один:
- Да растопите же камин!


- Мой друг - знакомьтесь, господа,
на свет явился в год Кота...

..Эстет, гуляка и гурман,
как водится, немного пьян,
(но не упасть ему на дно:
он пьет шампанское одно).

Простой и вкрадчивый в речах,
Кот любит ужин при свечах,
хрусталь, рояль, "Вечерний звон"...
Для наслажденья он рожден!

Хотя кровей он голубых,
наш друг скромнее остальных:
не расфрантится в прах и пух
(он - не павлин и не петух).

Кот осмотрительно живет,
он сердца вам не разобьет
и не напустит пыль в глаза,
как развеселая коза!

...И даже стая обезьян
не обнаружит в нем изъян!

ПОКУДА ВЕРТИТСЯ ЗЕМЛЯ,
ПОКА ЕСТЬ КТО-ТО У РУЛЯ,
НЕМАЛО ВСТРЕТИМ МЫ ЧУДЕС:
ТАК, ПО ВЕЛЕНИЮ НЕБЕС,
КОТЫ ДЛЯ СЧАСТЬЯ РОЖДЕНЫ,
И В УТЕШЕНЬЕ НАМ ДАНЫ...


...Давайте дух переведем
и календарь перевернем,
да примостимся у огня -
довольно Тигр нас гонял!

Пусть впереди, как дивный сон,
сияет призрачный Дракон,
чья чешуя как лунный свет, -
его в программе нынче нет.

Нам жить, не ведая забот -
нас всех лелеять будет Кот!

Тревоги враз отступят вдруг,
домашний зверь - нам лучший друг.

Он - меховое существо,
ему известно волшебство...
Он будет сказки нам слагать
и песни петь, и с нами спать;
нас нежно лапкой обнимать...
..И все на свете понимать!


Рецензии
Лакать готов он не одно
Бокалом красное вино,
А незатейливо и рьяно
Пропустит рюмку валерьяны.
Ну, а потом - опять в астрал,
Никто на нас чтоб не напал!
Он друг, защитник - не игрушка...
В награду - почеши за ушком!
:-))

Прямо трактат о Коте (траКОТат)!

Мой одобрям-с!

Валерий Будяк   19.02.2011 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера! Рада снова услышать Ваш голос!

Елена Полузимок   19.02.2011 19:26   Заявить о нарушении
И как Вам тембр?
:о))

Валерий Будяк   19.02.2011 22:34   Заявить о нарушении
Тембр- что надо: мягкий и обворожительный, как у кота...

Елена Полузимок   05.03.2011 09:00   Заявить о нарушении
Мр-р-рняу, напрррросился-я-я...
:о))

Валерий Будяк   05.03.2011 20:00   Заявить о нарушении