Устал метаться на постылых перекрестках

(Из цикла «Про динозавров»)

Устал метаться на постылых перекрестках.
Уста потрескались, целуя теплый крест.
Пустые станции, слепых перронов простынь.
Густые страхи, словно умер, но воскрес.

Тоской иссушенные записи листаю.
Простой ответ моим открытием не стал.
Тростинкой тонкою надежда прорастает.
Растает страх, как ледяной кристалл.

Путеводитель – странные страницы.
Пытаюсь строки опыта понять.
Запретных символов стараюсь сторониться.
От прежних снов себя оборонять.
18.02.2003.


Рецензии