у буддизма есть шанс

один литератор умирает так и не добившись успеха
а другой издает книгу за книгой
и все они хорошо принимаются критикой
и приносят прибыль издателям
но при этом удачливый литератор подумывает
о том чтобы бросить писать и найти
другую работу например учителя в школе
любое занятие может неожиданно или постепенно
обернуться тягостной ролью
может быть любое занятие изначально
всего только роль
но отказываясь играть актерствовать
отказываясь заниматься каким-то делом
ничего не достигаешь
различие между подлинным и неподлинным
условно так же как различие между
неподвижным и движущимся
психотерапевты склонны искать причины нервных
и других болезней в неаутентичном
существовании
но это всего лишь очередная гипотеза фикция
очередной проект позволяющий
некоторым людям с медицинским дипломом
занять себя
ты-то знаешь что они тратят
время попусту
если какое-то учение и имеет шанс оказаться
правильным то это учение буддизма
в том его изводе который кладет
в основание всего
пустоту


Рецензии