Я в правду малую не верю...

***

Я в правду малую не верю,   
А большей вовсе не хочу.
Зачем мне новые потери
За кои, я и так плачу?
А в безраздельности сомнений
И в обоюдный интерес
Условной дозою доверья
Возможен некий политес.
Дабы совсем не для забавы, -
Для умягчения в сердцах
Апокалипсисом потравы   
Признать не то что бы творца,   
А и себя, в душе простого,      
Что, веря в чушь и лабуду,
Готов признать, что суть земного –
Есть смерть по Божьему суду.
И ни чего, по сути, боле…
И ни какого - «ни хочу»…      
В мытарствах выжил, поневоле,
И на расправу палачу…
Всё как-то просто, даже мелко…               
Мне не пристало быть грубей,
Но сожалея, что – поделка,    
В угоду нынешних царей,
Живёт средь нас со время оно      
И правит в жизни всем подряд -
До одурения, до стона
И вызывает только мат…
Вот по тому я и не верю   
На слово всяким «мудрецам».
Настанет день, когда проверю
И без подсказок разных, сам.


                13.09.10г.


Рецензии
Добрые, умные стихи, спасибо! Нам видимо судьбой дано слушать слова всяких "мудрецов", а уж верим, не верим - вопрос открытый... Удачи Вам, добра и с наступающим!

Нина Гурьева   28.12.2010 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик. Удачи Вам и всего, что сами себе желаете в Новом Году.

Кузнецов Олег   28.12.2010 14:45   Заявить о нарушении