широко раскрытые глаза

ты думаешь
что жизнь предъявляет к тебе
какие-то требования
что она от тебя чего-то ждет
что у нее для тебя заготовлено
какое-то важное дело
но вот врач выносит тебе приговор
и ты понимаешь
что все было видимостью
жизнь
ничего не требовала
и ничего не ждала от тебя
она даже не предполагала
что ты доживешь до среднего возраста
по правде говоря ей все равно
жив ты или мертв
и всем делам
которые ты начал и не закончил
безразлично
успеешь ли ты их завершить
когда ты об этом догадываешься
у тебя открываются глаза
и ты начинаешь смотреть на жизнь
по-другому
для жизни впрочем не имеет значения
ясно ты ее видишь или словно
в тумане
и трудно понять
имеет ли это значение для тебя


Рецензии