Высоцкий, Тальков, Есенин...

В бесславное время на жизни часах
Живем мы, не ведая это,
А черное небо повсюду в слезах
Нам кажется солнечным светом.

И будто ослепнув и сбившись с пути,
Идем мы все к пропасти ближе,
Нам небо еще о любви говорит,
Но зов этот Божий не слышно.

На что мы меняем свет нежной души –
На внешнюю прелесть тела?
Любить, наслаждаясь так рано спешим,
До сердца достать неуспея.

Как больно постигнуть закон суеты
Тому, кто в высокое верит,
Ведь первыми лучшие вянут цветы,
И первыми гибнут поэты.

Они ценой жизни дают нам прозреть,
Их путь на всех не изменен:
Не скоро устанут о правде петь
Высоцкий, Тальков, Есенин...

Но кто же они посланцы мечты,
Посланцы надежды на благо?
Что стоит достичь нам их высоты,
Принять бремя раненной правды?

Сережа Есенин, России венец,
Воистину агнец Божий;
Не знали убийцы, что жизни конец
В стихе свою правду продолжит.

Владимир Высоцкий болезненный нерв
Сознательно в сердце принял,
Все грани меж смехом и болью стерев,
Донес правду разума силой.

А Игорь Тальков мешал всем, кто ложь
Пытается в души вклеить;
Россия воскресла от красных ничтожеств,
Смогла в свою силу поверить.

…Уходят они, в наследство оставив
Нам веру и правду свою.
Кому-то их стих всегда помогает
Увидеть свою колею.


Рецензии
http://stihi.ru/2008/01/23/3235

СпасиБО за гражданскую позицию!

Ольга Мальцева-Арзиани2   25.12.2010 22:23     Заявить о нарушении