Удар в голову

Вы отдаёте всю еду лгунам,
Вы упиваетесь их сладкой ложью.
Вы не вольны! Вы словно наркоман,
Готовы всё отдать для новой дозы!

Иль день, иль ночь – Ваш ум одним занят.
Иль день, иль ночь – в рассудке нет биенья.
Вас тянет сделать новый взгляд
На мир без мысли, царство одного теченья.

Сказали – сделал. Воли твоей нет.
Ты – раб! Ты робот, что подвластен лести,
Тот, что питается подобьем чести,
Подобьем правды!.. Но вресноту мним
Тот мир безволия, пустейший мир…

Где творчество твоё?!
Где краски, цвет?!
О, человек, очнись, уж стань собою!
Чего ты хочешь? Разве рабства век?!
Разве потом в земле покоя?!

Ты знаешь, будет что потом?!
Нет! Не покой! Тебя там ждут страданья,
Убийственных проклятий смертный бой!..
За всё то, что не сделал ты,
Нет оправданья!..

1-го снежня 2008
23:54
Челяба


Рецензии