Родные города

                (переписка в интернете)

ОНА ПИСАЛА, ПРО БАЙКАЛ,
А ОН - ПРО ГРОДНО,
И ТРЕТЬЕЙ СЛОГ  О НЕМ СЛАГАЛ
ПОЧТИ ЧТО ОДЫ.
МЕСТА РОДНЫЕ ВСПОМИНАТЬ
ИНОЙ НЕ ПОЗДНО,
НО  КТО-ТО РВАЛСЯ «ПАСТЬ ПОРВАТЬ»
ОПЯТЬ ЗА ГРОДНО.
И БЫЛИ ВСЕ ОНИ ПРАВЫ.
ВЕРНЕЕ, ПРАВЫ.
РОДНЫЕ ДОЧЕРИ, СЫНЫ
СВОЕЙ ДЕРЖАВЫ.
НО, ТОЛЬКО КТО-ТО НА УРАЛ,
ДАВНО УБРАЛСЯ,
И ГДЕ-ТО ЖДАЛ ЕЕ БАЙКАЛ,
НО НЕ ДОЖДАЛСЯ.
ДРУГАЯ В ГОМЕЛЕ ЖИЛА
(С НИМ ГРОДНО ПУТАЛ ),
ОНА ЖЕ ЗЛИЛАСЬ И БЫЛА
В ТОМ  НЕПРЕСТУПНА. 
А  ТОТ, КТО СНОВА  "ПАСТЬ ПОРВАТЬ"
ЗА ГРОДНО РВАЛСЯ.
ДАВНО  В ТВЕРИ УЖЕ ПИСАТЬ
ОБОСНОВАЛСЯ.
Декабрь 2010 г.


Рецензии