Не сгоришь ты, свеча опозданья

Не сгоришь ты, свеча опозданья
На ночной, на пустой дилижанс!
Удивление или рыданье -
Все равно это цель, это шанс
Не попасть в резонанс, в декаданс...
Лай соседей, отмена свиданья,
И звезда на всю жизнь, как преданье,
Передавшее старый романс,
Переведшее новое слово
На язык простодушных речей.
Сколько ж вас, опозданья свечей,
Там, внутри дилижанса пустого,
Где мерцает печалящий свет,
Где ее снова нет... снова нет...


Рецензии