Письмо дорогой Маркизе

По сигаретке, моя дорогая Маркиза?
И Вы приснитесь не мне и не этой ночью.
Поверьте, не так уж просто добраться до низа,
Так что ловите открытку с припиской «дочка»

А здесь хорошо, люди смеются и плачут.
У нас во дворце не придумать такой сюжет.
И слово «люблю», не подскажете, что это значит?
Ах, вы не знаете… Ладно найду в словаре…

Здесь каждый читает стихи и ругается матом.
Вы не поверите, но я не хочу назад.
Да и кто меня примет, в платье таком измятом,
Так что Маркиза не стоит мочить глаза.

А, в общем, скажу, мне вас чуточку не хватает,
Не так что уж самую малость Вы всё-таки мать.
Люди во круг говорят что такое бывает,
Так что я  могу Вас на чашечку кофе ждать?

Ах, Вы не приедете, заболели, ну что же жаль,
Мне тоже порою кажется что больна…
Так что накиньте на плечи шерстяную шаль,
И будьте улыбчивы слугам, Вы там не одна.

А может да ну его к чёрту весь этот мир?
Вернусь во дворец, буду сказки ночами читать…
Вы что-то спросили, что-то по поводу «лир»?
Я здесь их оставлю, оставлю их здесь помирать…

23.12.10


Рецензии