Я хотел умереть на бегу...

                *   *   *

Я хотел умереть на бегу,
Но дожил до шестого десятка,
Не сыграть мне ни в салки, ни в прятки
И не выйти на лыжах в пургу.

          Я хотел умереть за столом,
          Под лихие и пьяные песни!
          Чтобы, черным коснувшись крылом,
          Преисподней был весел вестник.

Но достался другим цирроз,
Медным тазом накрылась белочка,
Смерть покамест меня всерьёз
Не берёт в расчёт, даже с мелочью.

          Смерть уже забивала стрелку,
          И кусала меня судьба.
          Но упрямо спасала белка,
          Мягкой лапкой касаясь лба.

Маюсь белкой в колесе,
Не обычный, не как все,
И с меня, как ни старайся,
Так и слезешь там, где сел.

          Не садитесь на меня!
          Не осёл я и не пони.
          Вот седло с себя я снял -
          Стал простой поэт в законе.


Рецензии